Чтоб не помыслили о рубищах твоих

        В троллейбусе

«Следующая — Мост Малокаменный...»
Мама, я каменный
Идол — без поклонения.
Слёзы застыли каменьями.
Ничего не хочу. Только спать.
В голубую без снов кровать...

ранние стихи. Москва

          Брату Феликсу

Молчи, душа! Они ещё живут.*
Как безотрадна тишина минут.
Горящий крест в ещё живой груди.
И бремя новой боли впереди.

Молчи, душа! И, если можешь — пой,
Чтобы прослыть тебе ещё живой,
Чтоб не помыслили о рубищах твоих,
Чтобы оставить их в живых, в живых.

Терпи, душа, его ты пожалей.
Ведь на земле совсем немного дней.
Не говори, душа, и писем не пиши.
Молчи, душа, во имя Дня Души.

ранние стихи, мне 23 года, Ленинград

* обстоятельства были таковы, что в минуты ужасной потери приходила мысль о смерти, но близкие мне люди, их присутствие останавливало меня от губительного шага.

Мой рисунок.


Рецензии
Я не могу молчать и не хочу...
Пусть не могу кричать, хоть прошепчу...
Я здесь и значит, я ещё жива
И трудятся душа и голова!.. Стихи Ваши взволновали меня и навеяли эти строки... С теплом души, Надежда

Надежда Кочергина   08.07.2013 14:34     Заявить о нарушении
Надежда, браво и спасибо!

Галина Ларская   08.07.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.