Дуэль

Накрыла черными чернилами
Старую скатерть с веранды,…
Пыль с подоконника совестно вытерла
…испачканный тон вечерней гирлянды.

В саду полно деток и завитки роз,
Закружат Дуэль диких дней все летящих,
Оружие, чисто до блеска натрешь
А я вдоль балкона глазами, - как в прятки…

Перчатки на руки скользящие в миг,
К вратам из холодной, победной лжи – стали
Из двух кабальеро. И хочется крикнуть: « не тронь!»
Мне милого, …нежного в белом.

На стенах трофей дворянина в отставке,
На плечах его пыль поселилась давно…
На лбу выступил пот, и слеза покатилась,
Мой рыцарь в Дуэли рискует судьбой…

Вьюсь на коленях, мольбой заклинаю,…
Платье из кружев на сито похоже,…
«Прошу милый сударь! Я вас умоляю…»
Но в глазах я читаю лишь безрассудок.

На печатном станке я стою, замираю…
Хлопнув перчатками пол деревянный,
Дуэль – это вовсе не прятки,
Мой плач в стороне, его не отвлекает…

Иду не спеша, шагая не смело,…
Вдруг раздался выстрел, вокруг все затмило.
Упала на землю – на паралич власти
А сердце кипело, почуяв несчастье…

Я подхожу к полю в запутанных мыслях,
Гляжу лужа крови и пропасть души той…
Частицами тела брожу я вдоль истин,
В Дуэли нет привилегий, жертв или чисел.

Стою, обтекаю на мраморной крошке
Ведь на этом месте он, попросил дочку!...
Бледное лицо под черной кружевной вуалью
….и на пальце кольцо из турмалина тает…

На что мне турмалин и кружевные платья!!?
Если не живут любимые объятья…
Я в комнату вхожу, листаю наши письма…
О Господи, люблю! Люблю сильнее жизни.


Касаюсь нежно рук и чувствую, пропащий,
Любимый топот пальцев и шепот нежных губ…
Я вечером в тиши усядусь у камина
И заварю прекрасный чай – пьянящий…

Чай ароматный, нежный вечно спящий…
В руках кусочек фото,- мой образ средь могил,…
Накинув шаль, слови меня скользящей,
На веке женщину, что ты любил…

  (07.07.2013)


Рецензии