Кошка

Однажды рано утром, по весне,
Нарушив полусонную истому,
Взбиралась ловко кошка по стене,
Царапками цепляясь невесомо.

Запрыгнула в открытое окно
И улеглась к мужчине на колени.
В ладонь уткнулась мордочкой смешно
И отвлекла его от размышлений.

По спинке долго гладил и трепал
За ушками он кошку очень нежно.
Её особым именем назвал,
Пока она мурчала безмятежно.

А кошка, чтобы негу не спугнуть,
Поймать ладонь хозяйскую пыталась,
Чтоб по-собачьи преданно лизнуть,
И нежно, по-кошачьи, улыбалась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.