Сказочка

Расти коса до пояса, расти.
Спокойней нрав, добрее сердце, но
мудрее глаз. Пронзительно свистит
и просится на свет любой ценой -

вопеньем чаек над Москвой-рекой,
составом из-за пазухи метро -
любовь не утихает так легко,
как выпущенный в голову патрон.

Садится белым голубем вблизи,
клоня головку  набок, и гудит,
уставившись в лицо мое: "Сизиф,
прогнать меня сегодня не трудись.

И завтра тоже. Ты не обессудь:
я прилетел из дальней стороны
на зов немой. И я тебя спасу.
А значит, будут двое спасены".

Он замолчал. Перебивать не смея
молчания, улыбкой озарясь,
я гладила спасителя по шее
и на борт подымала якоря.

Расти коса до пояса, расти.
Янтарь рассветный лейте небеса.
Мы всякое встречаем на пути,
но помнить будем только чудеса.

8/7/13


Рецензии
Очень красивое стихотворение)

Равиль Кондаков   12.07.2013 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Равиль :)

Даша Тишина   12.07.2013 12:05   Заявить о нарушении