Герой

Куда ты смотришь герой – щуря глаза по привычке
Обтянутый латексом с головы до пят
Опять видишь возможность для очередной стычки
Хотя ты и так уже изрядно помят

У тебя нет времени тратить себя на глупые сомнения
Ты отдал все и ты еще много отдашь
Но ты уйдешь в вечность перед тем как предаться забвению
Защищая стеной чей-то зыбкий мираж

О чем ты думаешь герой презрительно улыбаясь
Между плевками по вражескому лицу
Когда же тебе надоест бегать у самого края
Подставляя себя и солнцу и свинцу

Неужели ты не видишь как сильны их ожидания
И как слаба их вера в самих себя
Но у тебя новый вызов у тебя новое задание
Ты уйдешь лишь всех врагов истребя

И ты б давно ушел от них – ногами по воде
Но ты прибит к кресту острым чувством долга
А огни прожекторов говорят что твой город в беде
Что ты забыл герой на этой магазинной полке

Я знаю под твоим плащом хватит места для всех
И ты все успеешь ровно в последний момент
И когда кто-то слышит надменный вражеский смех
Он помнит что платил за хэппи-энд
 


Рецензии