Шалые ветра

Тревожат шалые ветра
Березок юных и рябинок,
Зовут их  в новые леса,
Сулят тепло ночных тропинок.

Смущают шалые ветра
Мечты  девичьи и видения,
Их в неизвестное манят,
Сбивают ритм сердцебиения.

Откуда шалые ветра
В затишье наше прилетели?
В каких бывали вы краях,
Что видели, чего хотели?

Ответа не дают ветра,
А лишь шумят невозмутимо,
Неуловим их взгляд шальной,
Их сердце буйное незримо...

Не скрыться от ветров шальных
На дне морском иль в подземелье,
Несут они любовь и боль
И жизни вечной продолжение.

Коль шалый ветер налетит,
Встревожит душу,взор замутит,
Не тронет ваших пусть корней,
А только сердце вам разбудит...


Рецензии