Недвойственность

 В привычном мире правила простые
 Я - существую, значит есть другие,
 И это разделение вещей
 Касается всего, природы всей

 От этой отчужденности страдая,
 Бредем по жизни обреченно, угасая
 Мы мимолетных радостей рабы
 Под тяжким гнетом собственной судьбы

 Как разорвать мне цепь ограничений,
 Домоклов меч прошедших поколений,
 Бесчисленных рождений и смертей
 Как мне постичь Единство Жизни всей?

 Где Истину мне отыскать - не знаю,
 Я не умом, а сердцем прозреваю -
 Одной Любовью этот мир храним,
 Одним Дыханьем связаны мы с ним...

 Лишь двери сердца настежь раскрывая,
 Недвойственности тайну постигаем
 Душа, поверь, свободной может быть
 Почувствуй мир, лишь это значит Жить!

 Когда вдруг исчезает "я", незримо,
 Единство Бытия, неуловимо
 Рождается, как солнце на рассвете,
 Сон иллюзорный расстворяя в Свете...

 07.07.2013


Рецензии