Мама

Вот опять ты мне приснилась, мама,
И как я из дома ухожу –
Молодой неопытный упрямый,
Жить в деревне сил не нахожу.

Ты меня остерегала, мама.
Я, как птица, рвался на простор-
Деревенской жизни было мало,
Жажду новой помню до сих пор.

Я учился, а затем работал,
Ну, а после в армии служил.
А потом - семья, свои заботы,
О тебе, прости, почти забыл.

Навещал тебя я очень редко
И каким тогда желанным был.
Говорила с горечью соседка,
Что я мать свою совсем забыл.

И опять ты вслед меня крестила,
Когда в путь неблизкий уходил,
И просила, чтобы  Божья сила,
Дух святой меня оборонил.

Старая учителка, седая,
Деревенский наш авторитет.
Сколько ребятишек воспитала?
Кто далече, а кого уж нет…

Снова ты приснилась, моя мама,
В прошлое зовёшь меня опять,
А тебе теперь так надо мало –
У твоей могилки помолчать.


Рецензии
И моя мама - учительница...

Ольга Корзова   02.12.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.