Выбор

Выбор – многоликое царство
Не выстраданных проблем,
Лихой экстрим – как "гусарство" –
Поиск эффектных тем.
Кому-то – закончить разом
Чтобы всем доказать! Но – что?
Для кого-то – оценка алмаза:
Ценность впрок или –  стекло?
А для кого-то – недостижимая роскошь,
Память из прошлой жизни, где
Все, оказывается, было возможно –
Когда - не на войне.
Когда битва идет за жизни –
На  операционном столе,
Когда – за экстремалом – вниз ли,
Вверх ли – в море ли, на скале –
Но – только спасти, не бросить,
Не оставить один на один
С тем, с чем справиться сам не может
А думал – что господин!
            -
А у соседки – выбор –
К какому-нибудь олигарху замуж податься,
Или – отдать малолетнего сына
За деньги на ночь старому педерасту…


Рецензии
каждому своё...говорили древние...а что делать, а делать-то что?
с уважением Ю.В.http://stihi.ru/2010/11/26/6726

Юрий Поплавский   19.07.2013 17:08     Заявить о нарушении
В Ваших стихах - прекрасный ответ. Каждый выбирает свое - кто - золото и бездушие окружающих, кто - любовь и счастье соучастия и сопереживания..
С благодарностью за отзыв и за Ваши стихи.

Елена Гордиевская   19.07.2013 22:28   Заявить о нарушении