Про тополь

Сегодня суббота,
И я отдыхаю.
Стрижей полно небо,
И дождь обещают.

Вот тучки на небе
Уже показались:
Как долго в июле
Они собирались!

И солнца не видно,
И только порою
Проглянет лучом,
Будто травка весною.

Клён старый, тенистый,
С берёзкою дружен.
И тополь – проказник
Нам тоже так нужен!

Набрал он серёжек
Полный «портфель».
Они скоро лопнут,
Откроется «дверь».

Он скоро распустит
Букетов серёжки,
И пух полетит
Во все двери, окошки.

Облепит берёзку
И клён, и глаза.
От белого пуха
Укрыться нельзя.

И будут летать
Пуховые пенаты,
И где-то присядут
«Снежинки» из ваты.

А в каждом  том домике
Семечко есть.
Там тополя гены,
И мне их не счесть.

Везде: на траве,
В подворотне, дворе,-
Куда бы ни глянул-
Там  всё в серебре.

Вокруг всё бело,
Как опять  «зацвело»!
А может «что» в белом
На землю пришло.


Рецензии