Вечно молодая душа

В дни юности, когда весь мир в руках
В семнадцать -  планы строим и мечтаем,
Что не останутся дела все на словах
Душа задорная, игриво молодая.

Абитуриент, студент  и дипломат
Летят года, усталости не зная
Работа, поиск, силы – в аккурат
Дела кипят, душа же молодая!

Жизнь пополняется удачным багажом:
Успех, достаток и семья большая.
Всего лишь тридцать, все идет путем
Ликует мир, душа же молодая!

Достойный опыт с мудростью вдвоем
Уверены, сороковой рубеж встречая
Что все вершины мира мы возьмем
Душа крепка, она же молодая.

Не скудный список достижений и удач
И в пятьдесят мы планку поднимая
Не смотрим, что болит, что пишет врач
Все будет хорошо, душа же молодая.

Шестой десяток серебрит виски
Года летят, мгновения листая
Любой отрезок жизни как стихи
Ну а душа как прежде молодая!


Рецензии
Руфат, очень красивые и мудрые строки!
Особенно финал: (Обрати на запятые)
Любой отрезок жизни, как стихи,
Ну, а душа, как прежде молодая!

Я подтверждаю, что старость - это физиология, а не душа.
"Душа стареет, лишь тогда, когда она отвергнута любовью"

С уважением, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   12.03.2016 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Руфат Гасанов   04.07.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.