Сонет. Любовь слепа? Но мы тогда - слепцы,

Любовь слепа? Но мы тогда - слепцы,
И как у Брейгеля слепой ведёт слепого...
Любовь скупа? Тогда и мы - скупцы
И в этой страсти превзойдём любого...

Любовь щедра? Готовы мы раздать
Всё что имеем - до гроша, до нитки...
Любовь безумна? Забываем мать,
Семью и долг, рвём старой дружбы нити...

Любовь - вино? Не зная меры пьём,
Чтобы очнуться в тягостном похмелье...
Любовь есть плен?Тогда в плену живём,
Её лелея в мрачном наслажденьи...

Вливаясь в душу, как в пустой сосуд,
Любовь людскую обнажает суть!
(Июль 2012 г.)


Рецензии