Дрема и Сема

Песик жил по кличке Сема,
Был он очень неуемным,
Прыгал,бегал и скакал,
По ночам Семка не спал.
Собирал свои игрушки,
Усадив их на подушку,
Начинал концерт он,дети,
Что кончался на рассвете.
Ведь чуть солнышко встает-
Сема быстро устает-
Вмиг он спать ложится,
Что за небылица!
Перепутал день и ночь-
Надо б Семочке помочь!
И спешит навстречу Дрема,
За плечом мешок огромный,
А в мешке  у Дремы сны,
Разноцветные они.
Снова вечер, и опять,
Семочка не хочет спать,
Дрема к дому подбегает,
Семе сон он посылает,
Незадача!Схвачен сон,
Сема вешает поклон,
И давай играться,
На ковре валяться.
Ох,ну и рассержен Дрема,
Он в окошко кричит:"Сема!
Ну-ка сон мой отпусти,
Не кусай и не грызи!
Сон пришел тебе помочь,
На дворе густая ночь-
В это время спят ребята-
Медвежата и мышата,
С ними ты ведь не играешь,
Днем в кроватке пропадаешь!
Лучше крепко ты усни,
Утром встанешь,как они!"
"В самом деле!"-понял Сема,
Отпустил сон,тот проворно
Ему в ухо залетел,
И наш Сема захрапел.
А что дальше,ребятня?
Расскажу скорее я
Жить он начал веселей-
Днем так много ведь друзей!
А когда вновь вечереет,
Солнышко асфальт не греет,
В дом приходит важно Дрема-
Лучший друг ведь он у Семы!


Рецензии