Подумаем о Вечности

Во сладостной беспечности,
Качаясь на волнах,
Кто думает о Вечности,
О всех грядущих днях.

Долготерпенье Божие
Не длится ведь всегда.
С потопом время схожее
И близится беда.

Сто двадцать лет Ной молотом
Стучал,ковчег творил.
Ударом,каждым грохотом
Он людям говорил:

«В грехах покайтесь,грешные,
Погибель к вам прийдёт!
Послушайте,беспечные,
Господен суд грядёт!»

В лицо смеялись хохотом:
«Какой потоп,друг Ной.
Не торохти ты молотом,
Дай,наконец,покой»

Но верный Богу праведник,
Не покладая рук,
Сооружал всё правильно...
Был годы слышен стук.

И вдруг с небес губительный
Обрушился поток...
Лишь слышен крик пронзительный-
В грехах погиб народ.

А в Библии написано,
Что суд прийдёт опять.
Земля сгорит!Немыслимо
В неверье погибать!


Рецензии
Своевременное стихотворение. Услышали бы люди.

Наталья Солохина   19.09.2013 23:18     Заявить о нарушении
Посеянное обязательно возрастёт в своё время,иначе зачем писать
С теплом Нина

Нина Плотникова   15.10.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.