Ночь

Уходит смерть, когда уходит ночь,
Расставив для теней ловушки-сети.
Никто уже не сможет ей помочь,
Никто уже в душе ее не встретит.

И бьются зеркала при взгляде ей в глаза,
Со стоном разрывается на части небо.
Она не просит ничего, лишь только показать
Лишь точку невозврата, только это!

Она молит, тоскует, просит
Дать ей покой, дать ей свободу тела.
Но небо отвергает ее, бросив
Лишь слово:"мученьям нет предела.

Все это, потому что не успела
Ты,ночью став, и душу отдала!"
Роняя слезы в тьму, она смотрела
На битые сквозь звезды зеркала...


Рецензии