Первая строка

С чего начать, когда писать решился?
Кто даст ответ на сей вопрос простой?
Ведь стих в душе пока что не родился.
Что кроется за первою строкой?

Неужто вновь напрасный поиск слова -
Привычных рифм частицы, как всегда?
Тогда польется, мысль сминая снова,
Пространных рассуждений череда.

И все пойдёт не так, как мне хотелось,
Ведь алчет сердце правильной строки,
Чтоб под пером бумага загорелась,
Чтоб пламени вздымались языки!

Чтоб мне сломать своё косноязычье
И волю дать измученной душе,
Напомнив ей, что есть еще величье
Без зависти, без злобы, без клише.

Достаточно довериться призыву -
И станет легче думать головой.
Ведь не удастся избежать порыва
Узнать: что ТАМ, за первою строкой.


Рецензии