Наболело

Мысли сходятся и расходятся,
Разлетаются, разбегаются.
А душа кричит, аж заходится,
А душа орёт, надрывается.
"Дай мне выхода!", за грудки берет,
Головой об стол, да ногой поддых.
Ну и что, что кровь? Пусть себе течет.
Краснотой своей пропитает стих.

Затянусь дымком, усмехнусь слегка.
Табурет под зад, да на стол листок.
Но дрожит рука над листком пока.
Сядь со мной, душа, чтобы стих потёк.
Что ж ты мечешься, материшься тут?
Одичала без вдохновения?
То-то и оно: в тебе грязи пуд,
А во мне - печаль и сомнения.

Не с того ли ты тычешь в зубы мне,
Что не вижу я, как ты маешься?
Не слепой пока и живой вполне.
Всё вот жду, когда ты покаешься.
Как расскажешь вдруг сразу обо всем,
Без утайки вслух и глаза в глаза,
В чем повинен я, невиновен в чем.
Так давай скорей, без тебя нельзя.

За друзей, ушедших в безвременье,
За слова и дела напрасные
И за ум, от которого горе мне,
Отругай ты меня, несчастного.
На чем свет стоит, за грехи кляня,
Ты прости меня, окаянного.
Очищай себя, заодно - меня.
Чтобы жизнь начать будто заново.


Рецензии