Тяжелые думы

В тоскливый предрассветный час пишу, бумагу мучая.
Наполнено окурками стеклянное нутро.
Подобралась бессонница, как гадина ползучая,
И смотрит, смотрит на меня, прищурившись хитро.

Сплошной унылой чередой из прошлого в грядущее
Бредут воспоминания, все, как одно, темны.
В них боль вины, ошибок груз, предчувствие гнетущее -
Все то, из-за чего порой кошмары так длинны.

С большим трудом ворочая раздумьями пудовыми,
Руками стиснув голову, чтоб морок отогнать,
Я поминаю старое, создать пытаясь новое,
Но в сумерках предутренних откуда силы взять?

Еще не раз придется мне стоять, опустошенному,
На самом крае пропасти, где только боль и страх.
В час Волка до поможет Бог безумцу обреченному
Сыскать свое спасение в надеждах и мечтах.


Рецензии