Солнце

Я восхожу, чтоб день настал,
Чтоб ты проснулась безмятежно,
Чтоб в мире ты нашла причал
И ощутила солнца нежность.

Мои лучи будут с тобой,
И накопятся в сердце где-то.
Ты справишься с любой грозой
И все свои найдешь ответы.

А если вдруг замерзнет мир,
И моего тепла не хватит,
Я закричу тебе "свети"
И мое время здесь иссякнет..

А ты ступай к обременненым,
Людей ты согревай сердца,
Туда, где ждут, туда, где гонят,
Где нужен свет - иди туда!

Будут любить и ненавидеть,
Благодарить и проклинать,
А ты свети, даже увидев,
Что свет уже стал иссякать!


Рецензии