Совсем не значит

Закрыв ладонями глаза,
Совсем не значит, что ты слеп
И, не открывши день уста,
Ты съесть сумеешь завтра хлеб.

А если ноги ты связал,
Ты сможешь вновь на них ходить,
И если долго ты молчал-
Не разучиться говорить.

Пусть даже руки ты сковал-
Сумеешь их освободить.
Любовь из сердца ты изгнал,
Но ты не сможешь не любить.


Рецензии