От смиренности до раболепства...

Проклятая смиренность!
Смирись со мной.
Не верю я, что ты - не бренна,
И не оступишься порой.
Яви двуличное лицо,
Хочу понять причину:
Свою неверную кручину
В ответ на дерзкое словцо.

Который раз бросаю вызов
И все - одно:
Летит с уступчивых карнизов
Со звоном. Каменное. Дно.
Железным боком крепче жмется
И легким не дает вздохнуть.
Растра'вит органы, как ртуть,
Как в бочке меда - ложка дегтя.

На яд толпы - что ей сказать?
Яд впитывают сплавы стали.
Нд-ааа, ласково тебя назвали,
Когда "садисткой" впору называть.


Рецензии
Воистину мы сильны духом и не склоним головы!
Смиренность не для нас!

с теплом и уважением, Данира

Данира Черная   08.07.2013 09:36     Заявить о нарушении
Да, это точно)) Ни за что и никогда, будем бороться!))
С теплом и благодарностью,

Валентина Софронова   21.07.2013 19:23   Заявить о нарушении