Моя милая, но не моя!

Про любовь мою, про печаль
Я черкну опять эти строчки.
Ты ушла от меня - очень жаль,
Но что ты сказала дочке?

Улетел в небеса иль погиб?
Или правду, что мама дура!
А я вижу во сне её всхлип:
Мам, скажи мне, а где же Юра?

Хорошо, что не много ей лет;
Всё забудет... останется в тайне.
На другой вопрос дай мне ответ:
А что ты сказала маме?

Бросил снова меня, как и все.
Или правду, ушла к другому?
Хоть любил больше всех на Земле,
Повелась глупо нраву дурному.

Моя милая, но не моя!
Так прекрасна... Врать я не стану.
Началось всё с того декабря,
А закончилось глупым обманом.

Я в глаза боюсь посмотреть,
Лишь молчу, да и ты молчишь.
Без тебя я хотел умереть.
Ты совсем себя не винишь?

Я наверно теперь проживу;
В этом горе мне прибыль пришла,
Только с ней мне теперь наяву
Не приходит другая мечта.

Я хотел тебе дом купить,
Хоть немного тогда я имел...
И я даже начал копить,
Но увы ничего не успел.

Ты поставила нам приговор.
Ты сказала, что нет больше нас.
Но люблю я тебя до сих пор.
Не жалеешь ли ТЫ сейчас?

07-07-2013г


Рецензии