Таинство природы

                06.2010.
Мак свернулся лепестками,
Льёт василёк голубизной,
Машет мельница крылами,
В воздухе струится зной!

Это время перед бурей:
Сгущен аромат полей,
Замолчал тревожно улей,
Смолк на ветке соловей.

Грозно скалится природа,
Наводя вселенский страх.
Оторвав частицу плода,
Громко раскололо:”Трах!”

И сплошным пролилась ливнем
Содержимое небес
И вонзилось острым бивнем,
На дубу оставив срез!

Всё гремело и сверкало,
Словно праздничный салют!
Небу я кричу: ”Мне мало!
Это лишь всего дебют!”

Я хочу побольше грома
И сверкающих мечей!
Я хмелею и без рома
От природных 100 свечей!

Враз утихла непогода,
Запел в роще соловей.
Как таинственна природа –
Из её истоков пей!

То источник вдохновенья,
Даёт бодрости прилив,
Повышает балл стремленья –
К созиданию мотив!


Рецензии
Как мне нравится такое состояние природы! Гроза!
Да, действительно мало бывает её салюта!
Моё наблюдение http://www.stihi.ru/2012/12/04/398
*
Хорошо описали!Прочувствовала! Спасибо!

Валентина Суханова Ассорти   09.07.2013 02:14     Заявить о нарушении
Да,у Природы нет плохой погоды!СпасиБОрис!Удачи!

Борис Данилицкий   09.07.2013 10:54   Заявить о нарушении