Бабушка и дедушка

За окном проходит стужа
и на стол поставлен чай.
Все заботы будут позже,
а сейчас только читай!
Долгожданное письмо,
что так долго путь свой шло,
столько нервов промотало
и вконец оно попало
в те заботливые руки,
что так долго жлали строк,
словно был прожит весь год
в изнуреньи и ненастьи,
с постоянною опаской
миновали времена.
Глаза бегают по буквам,
расплываются слова,
еле видно краткий смысл
и дрожит слегка рука.
Как приятно ожидание
утолить сейчас письмом,
все что было ненапрастно
ведь она сейчас с тобой
в ожидании ответа
также скользки времена.
Она будет ждать хоть слова
и проходят так года.
Он ей пишет свой привет
она пишет о своем
марки тратятся безстрашно,
ведь для них все нипочем.
Жизнь проходит друг у друга
он узнал что стал лишь свой
время ходит, год уставший
и не милый больше чай.
Ручку в руку по привычке
все безустали берет,
со слезами на бумаге
всеже пишет и поет:
я всю жизнь прожил с тобою
обе жизни за двоих
почему же ангел смерти
не забрал меня в тот миг,
почему не дал признаться,
что всю жизнь, была моя
я люблю тебя, но все же
здесь остался только я.
Он писал ей так как раньше,
но сгорела вся душа,
ведь те письма оставались
и не было больше сна


Рецензии