Заслоните экран мудрой книгой

Как  страницы  у  книги  листаю,
Так  канал  за каналом  включаю.
Только  всюду  -  насилие,  смерть.
Не  могу  телевизор  смотреть.

Наши  деточки  книг  не  читают.
В  руки   пульт  -  и каналы  листают.
На  экран  им  часами  б  смотреть.
Там  повсюду  насилие,  смерть.

Детский  мозг  те  программы  питают.
Мозг  насилуют  и  притупляют.
И  на  что  им  привычно  смотреть?
Где  насилие,  там  же  и  смерть.

Быстро  вырастут  дети.  И  что  же?
В  жизни  всё  происходит  похоже:
Не  привыкшие  думать,  и  впредь
Применяют    насилие,  смерть.

Мудрой  книгой  экран  заслоните!
С  детства  к  чтению  их  приучите.
Пусть  читают,  как   жить  и  любить.
Пусть  научатся  добрыми  быть!


Рецензии