Романтик

Ах, как закат прекрасен над водою!
Всё в розовых и голубых тонах.
Зеркальная поверхность предо мною.
И загораются костры на берегах.

И вот вечерние последние лучи
Скользят по верхней кромке ёлок.
Эх, если б видела всё это ты...
Мне б этот вечер показался долог.

Вот солнце скрылось за сосновым бором,
Повеяло прохладой от воды.
Луна взошла, глядит немым укором
На яркое мерцание звезды.

Две звёздных бездны: что на небе
И та, что в отражении в воде.
Мне в этой полуночной неге
Так много хочется сказать тебе.

Уже светлеет небо на востоке,
А я сижу всё думами объят.
И комары в их нескончаемом потоке
Всю ночь в тиши назойливо пищат.

Последняя звезда на небе догорает,
Между иголок сосен ветер зашумел.
Как первый луч твою улыбку освещает
Всего сильнее видеть бы сейчас хотел.

Вскочило солнце над зелёным лесом,
На небе нет ни облачка. Жара
Неслышно подступает с каждым часом;
Весь день купаться будет детвора.

И даже в этот полдень знойный
Мне образ твой мерещится вдали.
Он нежности, добра и ласки полный
Неуловимый, словно на воде круги.

И так любое созерцанье бытия
Большим потоком мыслей неуёмных
Приводит к вспоминанию тебя
В мечтах романтика неугомонных.


Рецензии