поезд

наша жизнь, словно скорый поезд
и мы не знаем куда он приведет нас.
перед посадкой, у всех ссоры и слезы,
кто плачет, а кто проклиная смеется!

кому в путь, прошу, занимайте места.
не толпитесь! каждый тут по заслугам
из нас вдоволь получит. ну что, господа,
кому в купе, а кому в каморку прислуги.

мы объедим все ваши страхи. пороемся
в потаенных тропах вашей падшей души,
где обида и злоба, сокрыв в себе кроет,
все худшее, что в жизни человеку сулит.

машинист ворча, подкидывает уголь.
кондуктор кричит, что уже на выход пора.
твоя остановка следующая, друг мой!
ну же, оденься в лучшее, как на парад!

собери пожитки, самое нужное в узел:
цветы, галстук. одень потертый костюм.
собери друзей старых и без толики грусти,
обними их, обмани сказав: "я вернусь"!

состав скрипя, замедляет движение.
в окне еле виднеется перрон полустанка.
кондуктор снова объявил с презрением:
"твоя остановка". провожать не станем!

03 июня '13


Рецензии