Рассвет

Румянцем поднялась заря
С восточной стороны родимой,
И греет душу чуть роса,
Как слезы девушки любимой..

Как будто от стыда
сгорают небеса,
И с солнцем ты встаешь,
пусть это чудеса.
Я вижу очертания твои
в объятиях рассвета,
Ревниво слушаю
порывы ветра
И утреннюю благодать.

Как жаль, что ты одна
встречаешь дня светило,
И укрываясь простыней
выходишь на порог,
Одно твое лицо
меня бы поразило
Своей ласкающей
прелестной красотой..


Рецензии