О женщинах заводим мы бесконечный разговор

В хмелю о женщинах заводим
Мы бесконечный разговор...
И горячась, порой, приводим
Свой торопливый приговор.

Чем горячей мы и моложе,
Тем суд безудержней и строже.

Когда тоскуем в удаленьи,
То память робкая хранит
Следы безмерных восхищений,
Преувеличенных обид.

Честя их, правы иль не правы,
Тревогу прячем в хлесткость фраз.
Так мутит капелька отравы
Источник тот, что поит нас.

И так вот, поминая их,
Жалеем мы себя самих.

Как трудно с дальних расстояний
За их капризом уследить,
И вечно странных их желаний
Найти запутанную нить.

Отсюда кажется загадкой
Души капризный поворот,
Куда взглянет она украдкой,
Куда назавтра поведет

К молчанью тянутся сомненья.
А что от них нас защитит?
И мы, скрывая подозренья,
Беспечный принимаем вид...
               
Как трудно женщину понять,
Когда ее нельзя обнять!


Рецензии
А эту Женщину я ПонимаЮ,
Хоть Интернетно - Обнимаю...
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   08.07.2013 01:03     Заявить о нарушении