Лето красное Души согреет...

Лето красное Души согреет,
Как согреются наши тела…
Жизнь струится вокруг, морем веет,
И Земля Красотой расцвела…

ВСЁ прокинулось от зимней Спячки!..
ВСЁ вокруг своей Жизнью живёт!..
Отступают с позором Болячки!..
Лишь Загаром болеет народ…

Кто работает, кто Отдыхает,
О еде кто не знает Забот…
Кто Покоя и Летом не знает,
И его НИКОГДА и не ждёт…

Пусть короткие Летние ночи,
Но полны они Чудных вещей,
И Красивыми трелями очень
В них царит Озорник-Соловей!..

И Влюблённых полны ночи Вздохов!..
Сколько зАчато будет детей!..
Сколько «ах-ов» ночных, сколько «ох-ов»!
Необузданных сколько Страстей!..

Полонит Летом ВСЕХ Убежденье,
Что ТАК будет уже НАВСЕГДА!..
Пропадут сразу ВСЕ Наважденья,
Как подступят опять Холода…

10.06.2013                С.Пирс


Рецензии