Бог есть любовь

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Бог есть Любовь, и ею всё объято,
Пронизаны все сферы Бытия.
Любовь во всём, и чувство это свято.
Любовь живёт, Творению светя.

Она не только – счастье, воздыханья,
Покой и мир, и жизни нашей твердь,
Но это слёзы, горе и стенанья,
Война миров, страдальческая смерть.

Вершится всё, что на земле – пред Богом.
Он, видя это, благо нам творит.
Не нам судить, что мало и что много:
Здесь правит Он! Его любовь царит.

Вершина Бытия – любить и быть любимым,
Стараться по Заветам Божьим жить,
Его любовью быть духовно зримым,
Чтоб Истину от плевел отличить.

Любовь – она Космическая сила.
И всей Вселенной жертвенная кровь.
В мольбе за нас она не угасима,
И я молюсь за всех – Бог есть Любовь....


Рецензии