На муки обречена, на существование-годна

Сегодня подписали справку,
О том, что не было меня полгода в мире,
И напомнили глупой малявке,
Что предложение от  Бога -«ЖИТЬ»
Навсегда осталось в силе.

Полгода комы отбыла я срок,
Гвозди памяти, в пальцы вбивая,
И дописали диагноз сбоку,
«Раненая, но живая».

Раненая, но дышу еще,
Не воздухом, а просто пылью.
Ранена, но хожу ведь я,
Пусть и передвигаясь через силу.

-«Раненая, но живая»,
И принялись в органах капать,
Скальпелем водили по сердцу,
 но причину там не сыскать.

Долго врачи колдовали,
Чтоб место ранения найти,
Но они так и не узнали
Что причина таилась внутри.

В итоге ничего непонятно
А  непонятное длилось полгода,
Снизу к боку дописали «вероятно:
На муки обречена, но на существование – годна».


Рецензии