***

Когда то страстно полюбил
Ее кавказский жаркий блеск
Глаза в которых жизнь царила
Душа что гордо так парила
И все что в ней я находил
Не отражало мертвых мест

И дня не мог я пережить
Не ощущая пребыванья
Во мне высоких, чистых ноток
Но с ней всегда был сердцем кроток
Ее посмел боготворить
Не зная рока расставанья

Но вот случилось испытать
Она как будто охладела
И убивая все живое
Ни чтя что было дорогое
Сумела в миг испепелить
Со мной она быть не хотела

Какой тогда стал чуждый рай
В котором я слепцом прослыл
Не видел я себя средь жизни
И в суицидном пессимизме
Казалось только жизнь отдай
Покой наступит сном могил

Зачем я был спасен не знаю
Зачем был Богом воскрешен
Утихли раны, боль угасла
Смерть стала больше не опасна
Теперь другим, но выживаю
А в жизнь как прежде, я влюблен

Но вот порою жаркой летней
Забыв совсем, как же страдать
Ее я снова часом встретил
И с изумлением заметил
Что было больше всех запретней
Сейчас за грош не станешь брать

Ее взгляд полностью потух
Краса старушечьей морщиной
Так неизбежно приближалась
О боже что же с милой сталось
Как не сказал тогда я в слух
Исчезла милость испариной

И за ее худым плечом
С косою смерть смердясь смеялась
Неужто это назначалось
Неужто это восхвалялось
И для чего случился слом
Она же мне не назначалась

Не за себя а за нее
Сильнее тягостно и больно
Молюсь - воскресни и спасись
И в то же время унесись
Как тяжкий сон, забрав свое
Оставив жить как прежде – вольно.

И не забудь в своей стране
Нужна, ты милая любовью
Прекрасен образ твой кавказский
И обжигающие ласки
Они сжигают, но не мне
С тобою слиться вечно кровью.


Рецензии