ДЕДУ

В дыму костра у тихой речки,
Встречая раннюю зарю,
Сидели двое: я и дед.
Неторопливо рассуждая,
Под окуньковую уху
Спросил я деда про войну.

Что рассказать тебе, внучок?
Как в 41 отступали
С одной винтовкой на троих,
Как в землю мерзлую вгрызались,
Считая версты до Москвы.
Как воды волжские вскипали
От непрерывного огня,
Как танки в «рукопашной» схватке
Дрались на огненной дуге.
Как звезд фанерных не хватало.
Когда Европу мы спасали,
Как на Рейхстаге расписались.
Что здесь закончили войну.

Слеза из старых глаз скатилась,
Упав на мягкую траву.
У тихой речки рассвело
И соловей запел руладу.
Подумал я: спасибо, дед,
За эту мирную прохладу!!!


Рецензии
Спасибо твоему деду. Спасибо тебе.

Лыгин Иван   03.07.2015 16:16     Заявить о нарушении