По дороге длинной...

По дороге длинной,
Путанной, старинной
Шел заступник статный –
Сокол удалой
Слева на афганке
Наградные планки,
Справа орден ратный
Орден боевой.
По земле родимой
Шел солдат к любимой,
По ржаным покосам,
Золотым полям,
Вдруг, разинув глотку,
Преграждает тропку
Вор с горбатым носом,
Прохрипев : «Салям!»
«Зря ты, дурень тюркский,
Встал на стежке русской!» -
Воин ухмыльнулся:
«Ну, молись, абрек!»
И кулак пудовый
Шнобель снес здоровый –
Лиходей очнулся
В обществе калек.
Льет на путь далекий
Август синеокий
Радужные грезы,
Смех второго дня,
Три глотка из фляжки
Баловень в тельняшке
Выпил, спрятав слезы,
Голосом звеня:
«За веселых, смелых,
Грозных, оголтелых,
За небритых, грязных –
За братов в горах,
За друзей погибших
И за вновь прибывших,
Молодых, отвязных –
Тех, кто в сапогах!»


Рецензии
Затрагивает, Геннадий.
Успеха в делах!

Сергей Грущанский   28.11.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей

Драчев Геннадий   29.11.2013 18:00   Заявить о нарушении