Случай

Расскажу я Вам случай,
Что был как-то со мной.
Зайчик солнечный, лучик,
Баловник озорной,
Прыгнул утром в окошко
С высоты голубой,
Дал мне в руки лукошко
И позвал за собой.
Мы по узкой тропинке
Шли над тихой рекой,
Молодые осинки
Шелестели листвой,
Расступались туманы,
Пахло свежей росой,
Из-под ног по бурьяну
Задал дёру косой.
А потом, возле леса,
Что поднялся стеной,
Заиграл вдруг оркестрик.
Под душистой сосной
Соло выдал кузнечик,
Пчёл примчавшихся рой
Дружно вывел навстречу
Свой мотивчик земной.
Дул натужно в валторну
Жук какой-то смешной –
Получилось задорно,
И потом за спиной
Долго слышал я звуки
С той опушки лесной.
Наконец прямо в руки
Из волны травяной
Земляничная россыпь
Заалела. Постой!
Лучик, мы же по росам
Шли за нею с тобой!
Вот набрали лукошко
До краёв и домой,
Будем есть понемножку
Вечерами зимой.


Рецензии
Прекрасный случай, описали, Сергей! Главное, что сумели все это заметить!)

Елена Грищенко 2   09.07.2013 23:20     Заявить о нарушении
И земляники тоже набрал)))

Сергей Заровский   09.07.2013 23:30   Заявить о нарушении