О поэтах...

Ох ты, гой еси, всё тебе гульба!
А у поэтов на Руси тяжела судьба.
Кому - из пушки в Кремль палить, кому - веревка да труба.
Кто царя хотел убить, кто - в себе раба.
Кто под пулю за жену, как за всю страну.
Кто-то - на войну , надорвав струну.
Не допил вино , не успел допеть.
А кто-то вышел в окно, да не смог улететь.

Монополия в стране на "ум , совесть и честь".
Но, хоть выборов и нет, да выбор-то есть.
Кто - на зону "петухом", а кто - на свалку бомжом.
Это плата за то, чтоб не стать ужом.
И - по вене иглу, и - по венам ножом.
Твое творчество - надписи за гаражом.
Ты себя - "пером", а он - взмахнул пером,
И не вырубишь классика топором.

Чтоб не славить царя иль чтоб петь для мужика -
А цена-то в России одинаково высока.
Но, коль целковых нет, девка целку порвёт,
Да наутро - хоть так, да перед челядью споёт!

А кто-то выйдет в окно в свой последний полет.


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   31.05.2022 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.