Моя Русь

Не распрямились стебли ковыля,
Потоптанные конницей монголов.
На купола наброшена петля,
Но Русь  рванулась, поднялась, пусть голой.

Визжит, несется лава  рыжей масти,
В прах топчет вежи, нивы на полях.
И дикий вой фонтаном бьет из пасти,
Весь мир дрожит - германец, угр и лях...

Сметая все, летит смерч  косоглазый.
Кто брат, кто сват, кто друг и кто сосед?
Народы-крошки, всех сметает сразу.
Смахнет  беда? И больше нету бед..

За тыщу лет  нам тыщу бед, почти что.
Но Адик, где? Где Бонапарт, Бату?
Не зря над книжкой  слезы лил мальчишка,
На тщетность  Коловратовых потуг.

А я? А я? Что трачу я бумагу?
Мараю зря, слаб, смысла не донес?
Но, русский я и я горжуся флагом,
Что Петр нес и тот, что Жуков нес.

Моя страна, моя мордва и чукчи.
Я сам башкир, я немец, я еврей,
Я белорус, хохол  и даже русский!
Вот здесь живу  меж гор, лесов, полей.

Мы  даже эту смуту пересилим,
Не в первый раз  нам борек пережить.
Пусть на руках, но вынесем Россию!
России быть  и, значит, русским быть.

Горжусь тобою голою, нагою.
Пусть пялятся  от Бога до скота.
А красота  не может быть другою.
Бесстыжей  быть не может красота!

Что им осталось? Только пальцем тыкать.
И угрожать, наложив бремя вир.
А мы сумеем горе перемыкать.
Ведь не Христос, а Русь спасает мир!


Рецензии
Нет, ни Христос, ни Русь, ни, даже, - Штаты,
Какой бы ни привержены осИ,
Мир не спасут, ни "Панцири", ни "Скаты".
Спаситель Мира - стигма на Руси.

Русь - не Сибирь и не Приморье, часом,
Что захватила силою былой,
Теперь - дружна с Ираном и Хамасом,
Дамаском, ООП и Хизбаллой.

Арье Леонид Прус   23.01.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.