Не буду говорить...

Не буду говорить, а ты и не услышишь:
Гладь озера бесстрашно водомерка лачит,
За дальним полем в норке жили-были мыши,
Мари балетно о Щелкунчике заплачет,

Уронит тяжесть спелой ягоды клубника,
К следам таинственным приковано вниманье,
Прищур спасает от зеркальной боли бликов,
А руки дирижёра ждут момент звучанья,

Шар солнца в море утопает на картине,
Уводит строго вниз скольженье снежной трассы
И, будто девочка в винтажной пелерине,
Пух тополиный на дворе играет в классы.

Поверь, дарить беззвучный яркий мир я рада,
Но обещай мне пробуждение от взгляда.


Рецензии