Послелюбовная пустота

Будет ласковой и послушной, но всегда немного чужой.
Будет мягкой тебе игрушкой, этакий идеальный крой –
каждый шов под тебя налажен – смех, улыбка, глаза, виски.
Драгоценнейшая поклажа. Самый страстный её изгиб
будет лёгкой твоей добычей с этой минуты и на года.
Подпись ставит быстро, привычно, говорит слишком твёрдое «да»,
и на этом быль превращается в «небыль»…. Так, в кавычках, она и живёт.
И что хочешь проси у неё и требуй – всё отдаст тебе, только вот
самого главного не подарит – пусто в самом центре холста.

Ничего так людей не изводит, не стАрит,
как послелюбовная пустота.


Рецензии
Браво Юлия

Михаил Лобачев   19.11.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.