О смерти

                Freitod

Она придёт, не спросит
Нужна здесь или нет,
Былинку жизни скосит,
Дневной погасит свет.
Напрасны уговоры
И слёзная мольба –
Мол, погоди немного,
Окончить дай дела.
Всегда не справедлива,
Шатаясь меж людьми,
Всё ищет – как бы криво
Поставить им кресты.
Сначала скосит лучших,
Добро круша для зла,
Глядит безглазо – лучше,
Чтоб жизнь не была.
Жестоко планы губит,
Чего нельзя бы сметь,
Её никто не любит –
На то она и смерть.

Не разбирает дрязги,
Чем жизнь полным полна.
Ей челюстями лязгать –
Крушить зло для добра.
Глупейшие ошибки
И тяжкие грехи,
Что стали в жизни пыткой,
С ней сделались легки.
Ошибки все поправит,
Грехи все подотрёт,
Неправых всех и правых
К забвенью приведёт.
Она – шанс избавленья
От непосильных нош,
Спасительным забвеньем
Сотрёт и скорбь, и ложь.
Она – рубеж итогов,
Какой не одолеть.
Она – крах и подмога.
На то она и смерть.

   
               2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.