Дилемма

Как надоело быть рабом,
Рабом зависящим от денег.
Без них ведь не построишь дом,
Коль нищеты ты вечный пленник.

Не в деньгах счастье - нам твердят,
Да, верно, только в ихней сумме.
Кормить, одеть, учить ребят,
Лечить - так дорого безумно.

Везде пробиться нелегко,
У нас сейчас такие нравы;
Без денег кто ты? Да никто.
Шуршит бумажник, вот и браво.

Без совести полегче жить,
Не будут мучить угрызения
И не попросят одолжить.
А вот без денег - затруднения.

Вином наполнил я бокал,
Задумав с совестью расстаться,
Но Человеку Бог ведь дал
Навечно с нею обвенчаться!

16.06.2009


Рецензии
К сожалению, наша жизнь не представляется без денег...
Я думаю, что денег должно быть столько, чтобы человек почувствовал свою независимость от них, не впадая в полную зависимость.Получился сумбур, но думаю, что Вы меня поняли.
Хорошие стихи!
С уважением,

Наталья Сергеева 3   07.07.2013 22:54     Заявить о нарушении