Терпим...

Телевизор, бесспорно — явление;
И уже не хватает словес,
Чтобы выразить всё удивление —
До чего ж докатился прогресс!

Есть каналов — без малого — тыща;
Только станешь листать их, и — ба!
Что ни кнопка — так хлещет кровища,
Иль, как минимум, просто стрельба.

И — печалью ложится на строфы —
Что ни новость — сплошной негатив.
Слышу: этот погиб в катастрофе,
Тот — утоп, душу вон испустив...

Тута муху убил, комара ли —
Обвинят, мол — насилия культ!
Я не ярый блюститель морали,
Но от зрелищ бывает инсульт...

То ли дело, во время Союза —
Милый лепет про вести с полей;
Встречный план, урожай кукурузы...
А ведь нос воротил, дуралей!

Блин, давно эта теле-зараза
Раскатала ловушки кругом,
Вот герой Шукшина, из рассказа,
Запустил в кинескоп сапогом.

Полсела отравилось — грибочки,
Но о том, сколько насмерть — ни-ни!
Но тогда это были цветочки;
Урожай подоспел в наши дни.

Ну, а телик на свалку пора-то,
Со словами — привет, мол, физкульт!
...Ладно, терпим, пока к аппарату
С кнопкой "Выкл." прилагается пульт. 


Рецензии
Точно! Не в бровь, а в глаз! А пульт то весомый - Не отвертеться...

Алла Бухенко   23.11.2020 03:04     Заявить о нарушении
Да, пульт убедительный. )) Спасибо, Алла!

Владимир Голубенко   23.11.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.