полотнище

изъеденных жизнью
из лиц горемычных
угрюмых,
                ненастных,
                корявых,
                простых
по ветру

полотнищем
хлещут обличья
к игнору притёрты
-
не знамя, так клин

не трогайте бездну,
там слишком глубоко

ничем не поможешь,
за каждой - виток
спирали
из дали грязнее, чем копоть

а сунешься, высосет
сердца кусок

лишь тихая радость - себе, в постоянстве
наверное, гадко...

кому что дано

кому изначально с печалями грядка
кому - испытанием с блеском руно

кому-то ходить обескрылевшим просто
и миру открыто и грустно внимать

и пить искаженный дыханием воздух,
как свыше пришедшую вдруг благодать


Рецензии
конечно, в избр.

Антанд   03.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
я уж забыла про него.)

Ёжи Пилот   03.08.2016 19:11   Заявить о нарушении
а ты полгода назад не хуже...
талантище

Антанд   03.08.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.