Русенька

Русенька, душенька? Ты умираешь?
Похоронили, загнали в тупик?
Сёла уснули, ковыль обметает,
Некогда бывший савдеповским, пик.

Шире проспекты, дороже машины,
Строже законы, чернее глаза?
Гнёшься, надеешься, плачешь в глубинах,
Думая: темная вновь полоса.

Русенька, бесы повенчаны с Богом:
Русская водка, девчонки  - огонь.
Швед, капитал и монгол по дорогам,
Были дурманены русской судьбой.

Русенька терпишь? Терпению слава.
Нашим терпением живы леса.
Сколько веков ты уже умирала?
Краше березы, синее глаза.


Рецензии