Острова

               


Острова


Безногая каталка
- ни выйти, ни зайти,
не ждут нас тротуары,
аллеи и дворы

там смех и звон гитарный,
любви огонь горит,
но из большого мира
никто нам не звонит

наш мир - мечты и краски,
в квартирах - островах,
поэзии прекрасной, 
что нам дано рождать
из звёздного сиянья,
туманной дымки ткать

ждёт кто-то исцеленья,
надежд горит свеча,
другие - озаренья,
чтоб душу освящать

не ропщем, что жестокой
нам выпала судьба,
вот только одиноко
бывает часто нам

и лишь одно спасенье
для духа и пера,
в бетонном огражденье
есть выход в Океан

распахиваем души
бушующим волнам
и свой узор вплетаем
стихий по вечерам
поэзию черпая в просторах
звёздных стран

умчимся в наших строках
во Времени ветрах,
оставив в его вихрях
навечно имена…


Дмитрий Филимонихин
07.07.2013


Рецензии