Верба

В мой край с не лёгкою судьбой,
Душа зовёт меня упрямо.
Где снова  встретимся с тобой
И вербу обниму как маму.

Её пожухлая коса,
Укрыла зябнущие плечи.
И с грустью смотрят небеса
Что мне её утешить нечем.

К стволу ладонью прикоснусь,
И душу вербы ощущаю.
И словно в прошлое вернусь,
Где мамин голос всё прощает…

Здесь дом стоял, где ты росла
Почти что у калитки самой.
Твою лозу святить несла
На «Вербную неделю» мама.


Рецензии