Тебе..

Я безымянный, странный человек,
Я прожил долго, не один лишь век.
Меня пленила красота Земли,
Меня, её творения увлекли.

Я жил так долго, что устал уж жить.
Порою приходилось мне тужить.
Я в узелки завязывал расходы,
А мне хотелось лишь свободы.

Я ею жил, о ней мечтал,
Ночами долгими не спал,
В неё влюблён я всей душой,
За что платил порой с лихвой.

Но я не мог оставить мысли,
Они наружу двери грызли.
Ведь всё, что в душу закрадётся,
Потом наружу яро рвётся.

А я, по-прежнему, Земля,
Люблю одну, одну тебя.
Сейчас при свете фонаря,
Не ты, а отблеск января.

И я смотрю, как прежде, вдаль,
А на земле моей - февраль.
И ты нагая, снова, босиком,
Идёшь ко мне с бенгальским огоньком.


Рецензии