Николаю Второму

Шапчонка была не по Сеньке…
-- Какой из Вас, Коленька, царь?
Брюхатил бы баб в деревеньке
Как баре помещики встарь. 

Да лучше бы в злостную пьянку!!!
Куда Вам престол, Николя,
Коль Ваша супруга датчанка,
Над Вами была у руля?.. 

Распутин вертел Вашей бабой.
А Вы... разлагали страну...
Отсталой, зависимой, слабой,
Вступила держава в войну.

Нарывы, что зрели веками,
Прорвались. -- Метания… Стон…
Гадаю: «Что было бы с нами,
Коль гений воссел бы на трон?

А как бы, поживший сегодня,
На троне управился я?
И сколь бы кровищи народной
Пролил
"за народ и царя"?

Во благо России Всея...



 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.