Августу

* * * * * * * * * * * * * * Посвящается Филиппу Августу

Я иду по напоенной сладким туманом усадьбе,
Безупречное лето играет и бьёт по струне.
В этом приторном сумраке лип мне хотелось сплясать бы,
Спеть о том, как теперь тишина улыбается мне.

Я вдыхаю все нотки микстуры из раннего детства,
Я хочу отключиться, не видеть, не слышать, не знать.
Сам себе собеседник и враг, я найду своё средство,
Чтобы стать лучше той, кем хотела намеренно стать.

Я пройду этот жаркий июль под эгидой стимпанка,
Под мелодии "Фауста", "Беса", "Чудес" и "Звезды".
Мне бы тоже пошли красно-синяя клетка-шотландка
И шурупчатый Мьёлльнир взамен тяготящей узды.

Я хочу надеть берцы, носить очки в стиле "Джон Леннон"
И суметь научиться играть на гитаре, как ты.
То, что я поняла и услышала, просто бесценно,
Слишком дорого, чтоб обменять на цветные мечты.

Я лишь знаю, что пишут о физике Хокинг и Фейнман,
Про одиннадцатимерную явь и теорию струн.
Расскажи в двух словах, чем известен писатель Нил Гейман
И чем связан с ним угольно-чёрный живой шестиструн.

Спой ещё раз про мёртвое небо, про тёплую осень,
Про луну голых зим, колыбель ускользающих лет.
Я их вспомню, смотря на ряды проплывающих сосен,
Машинально сминая в комок свой транзитный билет.

Я найду очертанья Vиктории в гулких колёсах
И увижу портрет упырей на шершавой стене.
Я услышу прямые ответы на сотни вопросов
И почувствую вкус безупречного лета во мне.


Рецензии
Очень искренне и прочувствованно. В тонкой лирике построчно проносятся удачные образы и самые лучшие песни.
Замечательные стихи!

Елена Гелиос   03.09.2013 19:19     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо! Очень рада видеть почитателей песен Филиппа Августа)

Анастасия Гарбуз   03.09.2013 19:21   Заявить о нарушении